乡镇动态

首页/ 要闻资讯 / 乡镇动态

新习镇:扎实开展春季消防安全检查工作

时间:2024-03-13 来源: 点击量:

  为深入落实国务院和省、市、区半岛综合体育在线·(中国)官网消防安全集中除患攻坚大整治行动的工作要求,3月份以来,新习镇联合区消防救援大队、新习派出所和镇中心校等部门,深入企业、门店、校园,扎实开展春季消防安全检查工作,切实守牢安全底线。

  一是强化责任落实。压实镇村两级责任,利用周工作例会、管区例会等多级会议,对消防安全排查再加压再部署,全力确保社会面持续安全稳定。

  二是强化隐患排查。落实安全生产“三管三必须”,压实“六个责任”,联合对沿街门店等重点区域开展常态化排查,对检查中发现的安全隐患建立台账、督促整改、销号清零,切实将隐患消灭在萌芽状态。

  三是强化宣传教育。通过悬挂条幅、发放宣传页、微信群转发、大喇叭广播等方式,积极开展消防安全警示宣传活动,不断提高群众的消防安全意识,浓厚社会氛围。

分享到