乡镇动态

首页/ 要闻资讯 / 乡镇动态

幸福办召开领导班子主题教育专题民主生活会

时间:2024-01-22 来源: 点击量:

  根据区党工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室统一安排部署,1月19日幸福办召开领导班子主题教育专题民主生活会。

  幸福办党工委书记王浩杰主持会议并讲话,区综合考评组薛淑瑞到会指导。

  会前,办事处领导班子制定了周密的实施方案,开展了集中学习和研讨,重点学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神等篇目,严格按照指示要求,开展谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好主题教育民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,王浩杰代表班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威和集中统一领导,践行宗旨、服务人民,求真务实、狠抓落实,以身作则、廉洁自律,履行全面从严治党政治责任等方面,查找问题不足、深挖问题根源,并提出整改落实的方向和措施。并带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员批评意见。其他班子成员逐一进行个人对照检查,并开展批评与自我批评。大家聚焦会议主题,交流思想坦诚相待,检视问题深挖根源,自我批评敢于揭短,相互批评开门见山,整改举措务实可行,体现了对自己、对同志、对事业高度负责的态度,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

  区综合考评组薛淑瑞指出,幸福办认真落实区主题教育办半岛综合体育在线·(中国)官网开好专题民主生活会的相关要求,召开了一次高质量的民主生活会,既红脸出汗、又团结鼓劲,开出了新气象、好效果,做到了理论学习有收获、检视剖析有深度、相互批评有辣味、整改措施有实招。

  王浩杰最后强调,这次民主生活会达到了团结奋进、凝心聚力、求真务实、真抓实干、心齐气顺、振奋精神效果。希望同志们抱着对自己负责、对同志负责、对组织负责的态度,对自己检视的问题和同志们的批评建议,闻过则改、闻过则喜,变压力为动力、自我革新、自我净化、自我提升、自我完善,放下包袱、轻装上阵。凝心聚力谋发展,笃行不怠勇担当,务实重干作贡献,奋力书写幸福办的辉煌新篇章。

分享到