开发区要闻

首页/ 要闻资讯 / 开发区要闻

区党工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班开讲

时间:2023-11-28 来源: 点击量:

区党工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班开讲

孙永军在区党工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班上讲专题党课

匡正干的导向 增强干的动力 形成干的合力 在以学促干上取得实实在在的成效


  11月27日上午,区党工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班开班,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神,围绕“重实践、建新功,以高质量发展推进中国式现代化建设的经开区实践”主题开展学习研讨交流,带动全区党员干部准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论,在深化、内化、转化上持续用力,以全区高质量发展的特色实践检验主题教育成果。

  开班式上,区党工委副书记、管委会主任孙永军结合《中共中央半岛综合体育在线·(中国)官网党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容,从经开区实际出发,结合自身所学所悟,以《从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取“重实践、建新功”的磅礴力量》为题讲专题党课。区党工委委员、管委会副主任冯庆轩主持开班式。区四大班子成员,县级干部,区直单位主要负责同志和各乡镇办党政负责同志参加学习。

  孙永军指出,百年积累的经验成就值得百倍珍惜,实践永无止境。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入开展第二批主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,在以学促干上取得实实在在的成效。

  孙永军要求,一是项目建设要抓紧抓牢。深入实施制造业倍增行动,紧盯项目招引、资金投向和项目建设,在制造业高质量发展上建新功。二是服务保障要有力有效。通过主动改革、扩大开放推动营商环境创新,项目手续办理快人一步、要素保障棋高一着,在打造营商环境比较优势上建新功。三是问题整治要真改彻改。直面问题、破解问题,做好永久基本农田图斑整改、守好“国之大者”,做好中央环保督察整改、防止“一刀切”,切实把问题改彻底、改到位。四是底线红线要守紧守牢。统筹发展与安全,强化底线思维和风险意识,健全“六个”常态化工作机制、落实安全生产责任制,弘扬“四下基层”、突出信访稳定,确保全区社会大局安全稳定。

  孙永军强调,全区广大党员干部要以第二批主题教育为引领,以饱满的工作状态、向上的为民心态、昂扬的奋斗姿态,不惧风险挑战、不怕艰难险阻,以一流的作风创造一流的业绩,用一流业绩检验主题教育成果,在经开区“二次创业”的新征程上,一往无前、再立新功!

  区党工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班为期4天,从11月27日至11月30日,重点解决实践层面的问题,设置了专题党课、理论中心组学习、专家辅导报告、自学研读和集中研讨等内容。

分享到