首页 / 政务公开 / 部门规章 / 濮经开党政办

濮经开党政办〔2023〕22号濮阳经济技术开发区党政综合办公室半岛综合体育在线·(中国)官网印发濮阳经济技术开发区2023年度重大行政决策事项目录的通知

时间:2023-08-24 来源: 点击量:

濮阳经济技术开发区党政综合办公室

半岛综合体育在线·(中国)官网印发濮阳经济技术开发区2023年度重大行政决策事项目录的通知


各乡(镇)人民政府、各街道办事处(筹备组)、区直各单位:

  为深入贯彻党的二十大精神,落实重大行政决策程序,加强重大行政决策事项目录管理,促进科学民主依法决策,根据《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)、《河南省重大行政决策程序规定》(省政府令第210号)等规定,按照《濮阳市人民政府办公室半岛综合体育在线·(中国)官网印发濮阳市人民政府2023年度重大行政决策事项目录的通知》要求,经区党工委、管委会研究同意,现将《濮阳经济技术开发区管委会2023年度重大行政决策事项目录》印发给你们,并就有关事项通知如下:

  一、重大行政决策事项承办单位要严格履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定等法定程序,认真组织实施,科学安排工作进度,确保决策时效性。

  二、承办单位要做好重大行政决策全过程记录及材料归档工作,妥善保存决策过程中形成的各类证明材料,并将相关材料报备至区党政综合办公室。

  三、区管委会重大行政决策事项目录实行动态管理。根据区党工委、管委会确定的重点工作任务情况,确需新增或者调整的,由决策事项承办单位按照相关规定履行程序办理。

  四、区党政综合办公室对各单位落实重大行政决策程序制度情况指导监督。


  附 件:濮阳经济技术开发区管委会2023年度重大行政决策事项目录




  濮阳经济技术开发区党政综合办公室

  2023年8月23日

附 件

濮阳经济技术开发区管委会2023年度重大行政决策事项目录

 

序号

事项名称

承办单位

时间安排

1

濮阳经济技术开发区国土空间规划

区自然资源和规划分局

第四季度

2

濮阳经济技术开发区化工产业和超高新材料产业园规划编制

区科技创新和产业发展局

第三季度


分享到